| 15/07/2010 00h21min

Goiás e Vasco não saem do zero em Goiânia

Time carioca continua na zona de rebaixamento do Brasileirão

No retorno do Campeonato Brasileiro, Goiás e Vasco não saíram do zero no Serra Dourada. Em uma partida equilibrada, as duas equipes tiveram boas oportunidades de gol. O esmeraldino chegou aos onze pontos e os cariocas continuaram com seis, na zona de rebaixamento.

O primeiro a trabalhar na etapa inicial foi o goleiro do Vasco, Fernando Prass. Após cobrança de falta forte de Hugo, o camisa 1 espalmou a bola para escanteio. Sete minutos depois, a equipe de São Januário inaugurou seus ataques. Fagner roubou a bola pela direita, tocou para Jeferson que encontrou o estreante Nunes pelo meio. O atacante girou e chutou de esquerda, mas a bola desviou na zaga e saiu em escanteio.

Aos 18 minutos, o primeiro cartão amarelo da partida. Titi fez falta desnecessária no meio de campo e foi penalizado pelo juiz Leandro Vuaden. Quatro minutos depois, uma baixa no Vasco. Ernani disputou bola com Éverton Silva pelo alto e, na descida, torceu o tornozelo. Quem entrou em seu lugar foi o jovem Carlinhos. No lance seguinte, falta de sorte também no Goiás. Hugo torceu o joelho sozinho e saiu para a entrada do experiente Romerito.

Quando o relógio marcava 28 minutos, o Goiás teve sua melhor oportunidade. Bernardo deixou Éverton Santas cara a cara com Fernando Prass. O atacante chutou para grande defesa do camisa 1 vascaíno. No contra-ataque, Fagner fez boa jogada, mas chutou sem direção.

O jogo continuou equilibrado e sem grande atuação dos armadores das equipes, até que, aos 38, Romerito colocou Ernando de frente para o gol vascaíno. O zagueiro, sem a habilidade de um atacante, não soube o que fazer com a bola e Prass, já no chão, defendeu mais uma grande oportunidade para os goianos.

No final do primeiro tempo, um chute despretensioso assustou o goleiro vascaíno mais uma vez. A bola veio pelo alto e acertou o travessão da equipe de São Januário. Os times foram para os vestiários com o placar marcando 0 a 0.

Na volta do intervalo, PC Gusmão colocou Allan no lugar de Jeferson, que não vinha tendo boa atuação. Na saída de bola, os goianos tentaram surpreender lançando a bola para dentro da área vascaína. Bernardo emendou de primeira e o chute passou perigosamente pela esquerda do gol dos cariocas.

Aos sete minutos, polêmica. Bernardo entrou na área em velocidade e foi derrubado por Titi. Os jogadores reclamaram de pênalti e Leandro Vuaden mandou seguir.

Dois minutos depois, mais uma substituição. E mais uma vez por contusão. O lateral do Goiás, Carlos Alberto, sentiu um músculo da coxa após corrida e pediu para sair. Em seu lugar entrou Douglas.

O Vasco assustou pela primeira vez na etapa final com Nunes. Após cruzamento de Fagner, o estreante vascaíno marcou o gol, mas o assistente já havia levantado a bandeira, marcando impedimento.

No ataque seguinte, o jovem Bernardo cobrou falta com perigo e Fernando Prass apenas acompanhou a saída de bola.

Aos 20, grande oportunidade do Goiás. O lateral-esquerdo do Vasco, Carlinhos, perdeu bola no meio e Bernardo puxou o contra-ataque para os goianos. O camisa 10 encontrou Éverton Santos de frente para Fernando Prass. O atacante bateu cruzado e a bola passou muito perto do gol.

No lance seguinte, Nilton deu belo passe por cima da defesa esmeraldina e Jonathan tentou driblar o goleiro, Rodrigo Calaça, se complicando e não conseguindo finalizar.

O técnico Leão partiu para o ataque na última substituição, colocando o atacante Otacílio Neto no lugar de Romerito, que entrara na primeira etapa.

A grande chance do time de São Januário na partida esteve nos pés do jovem Jonathan. Aos 31, após lindo passe de Nunes, o atacante bateu cruzado e a bola passou muito perto da trave direita do gol de Rodrigo Calaça.

O técnico PC Gusmão queimou a última mudança colocando Elder Granja para substituir Fagner aos 40. Daí para frente as equipes não conseguiram mais chegar perto do gol adversário.

Aos 44, o último lance quase mudou a história da partida. Bernardo cruzou para o meio e o zagueiro Dedé, na dividida com o atacante, desviu a bola que bateu no travessão de Fernando Prass.

Final de jogo, 0 a 0 no placar. Na próxima rodada, o Goiás visita o Cruzeiro no Mineirão, no domingo e o Vasco recebe o Atlético Paranaense em São Januário, no sábado.

Grupo RBS  Dúvidas Frequentes | Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br • Todos os direitos reservados.