Catarinense 2009  | 18/01/2009 19h18min

Atlético-Ib vence a Chapecoense de virada na estreia no Catarinense

Time do Vale derrotou o Verdão por 2 a 1, em Ibirama

Após quase nove meses longe do Estádio Hermann Aichinger (Arena da Baixada), o Atlético voltou em grande estilo e estreou no Catarinense 2009 com vitória, de virada, de 2 a 1 sobre a Chapecoense. Com o resultado, o time do Vale larga na liderança no Estadual, somando três pontos ao lado do Joinville, que derrotou o Criciúma por 3 a 2. Já a Chapecoense amarga a lanterna juntamente com o Tigre.

Na próxima rodada, Atlético vai ao Sul do Estado para enfrentar o Criciúma, na quarta-feira, às 19h30min. No mesmo dia, a Chapecoense joga contra o Metropolitano, em Chapecó, 16h30min.

O time da casa começou motivado e levando perigo ao gol da Chapecoense, principalmente em cobranças de falta. Mas quem marcou primeiro foi a Chapecoense, com o meia Santos, aos 21 minutos. Depois disso, o Atlético pressionou e perdeu pelo menos três ótimas chances de igualar o marcador.

No segundo tempo, Atlético seguiu na pressão até conseguir o empate, aos 12, com Leandrão, que bateu quase sem ângulo para acertar o fundo da rede.

Aos 24, o time da casa sacramentou a superioridade em campo. Sérgio chutou, Nivaldo espalmou e Fabrício completou para o gol. O time de Ibirama só não chegou ao terceiro devido a boas defesas de Nivaldo.

No final da partida foi a vez do goleiro do Atlético, André, salvar o time com três boas defesas.

O técnico Edson Belmonte fez questão de ressaltar o conjunto, apesar de o time começar tardiamente a montagem do elenco

– Começamos tarde mas começamos com qualidade – comemorou.

JORNAL DE SANTA CATARINA E CLICRBS
Gols: Santos (C), aos 21 do primeiro tempo; Leandrão (A), aos 12, e Fabrício (A), aos 24 do segundo tempo
Árbitro: José Acácio da Rocha
Local: Estádio da Baixada, em Ibirama