| 15/06/2008 17h50min

Turquia vence República Checa e está nas quartas da Eurocopa

Jogo ocorreu sob forte chuva no Stade de Geneve

Sob forte chuva, a Turquia venceu a República Checa por 3 a 2, de virada, no Stade de Geneve, pelo grupo A da Eurocopa de 2008 e garantiu uma vaga nas quartas-de-final. Aos 34 minutos do primeiro tempo, o lateral-direito Zdenek Grygera cruzou para Jan Koller que, de cabeça, abriu o placar para os checos.

Já aos 17 da etapa final, o meia Libor Sionko cruzou da direita e Jaroslav Plasil, de voleio, ampliou. A Turquia descontou aos 30, também através de um cruzamento. Hamil Altintop lançou a bola na área e o meia Arda Turan chutou para o fundo da rede, marcando seu segundo gol na Eurocopa.

Faltando três minutos para o fim, o atacante Nihat empatou a partida, após uma falha do goleiro Petr Cech. O mesmo Nihat fez o gol da virada aos 44. Nos acréscimos, o goleiro Demirel ainda levou cartão vermelho. Como a Turquia já havia efetuado suas três substituições, o meia Tuncay foi para o gol.

Com o resultado, os turcos chegam aos mesmos seis pontos dos portugueses, líderes do grupo A, mas perdem nos critérios de desempate. Já a República Checa ficou com três, amargando a terceira colocação.