| 17/04/2008 01h25min

Goiás faz 3 a 1 no Corinthians

Paulo Baier fez dois gols e começou a construir vantagem para o jogo de volta

Se o Goiás estava engasgado na garganta do corintiano desde o fim do ano passado, quando venceu a disputa pela permanência no Campeonato Brasileiro, vai continuar assim até o próximo dia 30. Com uma vitória de 3 a 1 nesta quarta-feira, no estádio Serra Dourada, em Goiânia, o Goiás deu um grande passo para despachar o Corinthians também da Copa do Brasil.

O Corinthians até começou melhor, e logo aos 10 minutos teve uma ótima chance de abrir o placar. Lançado na área, Fabinho bateu cruzado de primeira e só não fez o gol por causa de grande defesa de Harlei. O time tocava bem a bola e buscava as alas para explorar. Mas, aos poucos, o Goiás tomou conta do meio-de-campo, principalmente com Diogo Rincón sendo anulado por Amaral.

Aos 22, o Corinthians sofreu a primeira baixa. Dentinho, artilheiro da equipe na temporada, com nove gols, precisou ser substituído. Minutos antes, ele tinha chutado o chão e passou a reclamar de dores no quadril. O técnico Mano Menezes mandou Acosta para o jogo. Mais uma vez, o uruguaio não empolgou a torcida.

Quando a delegação corintiana fez as malas para viajar para Goiânia, todos já sabiam que Paulo Baier era a arma mais perigosa do adversário. Seria preciso marcá-lo, anulá-lo e evitar as faltas perto da área. Faltou fazer tudo isso. Aos 38, ele cobrou falta com força e sem pontaria nenhuma. A bola iria muito longe do gol de Felipe, mas o volante Bóvio desviou e enganou o goleiro: 1 a 0. Quatro minutos depois, Bóvio perdeu a bola no meio-de-campo e o Goiás armou o contra-ataque, que terminou com o pé direito de Baier estufando a rede.

Mano voltou do intervalo com mais uma mudança. Depois das duas lambanças, Bóvio deu lugar a Lulinha, outro que não empolga faz tempo. Aos nove minutos, um ensaio de reação. Harlei rebateu cobrança de falta e Diogo Rincón, com o braço, completou para o gol. Mas o ânimo durou pouco. Aos 13, em bonita jogada, Evandro invadiu a área, driblou William e tocou fácil no canto de Felipe.

O Goiás, que já mandava no jogo, tomou conta completamente. Finazzi, que substituiu Herrera, ainda teve uma chance de diminuir o prejuízo nos acréscimos, mas não conseguiu. Com 3 a 1, os goianos poderão até perder por 1 a 0 no jogo de volta, dia 30 no Morumbi, que estarão classificados para as quartas-de-final da Copa do Brasil — contra Atlético-GO ou São Caetano. O Corinthians, para passar de fase, terá de vencer por 2 a 0. Se o time goiano fizer um gol, o Corinthians precisará de quatro para não precisar decidir nas cobranças de pênalti.

As informações são do site Globoesporte.com.