| 17/10/2007 07h05min

Argentina vence Venezuela fora de casa por 2 a 0

Milito e Messi marcaram para a seleção argentina

A Argentina foi a Maracaibo e venceu a Venezuela por 2 a 0, no estádio José Romero, pela segunda rodada das eliminatórias para o Mundial da África do Sul 2010.

Gabriel Milito abriu o placar, aos 16 minutos do primeiro tempo, e Lionel Messi ampliou aos 43.

O começo do jogo foi intenso, com uma Venezuela bem posicionada e tentando surpreender com toques curtos. A equipe teve a primeira ocasião de gol, com uma cobrança de falta de José Manuel Rey.

Mas logo o talento de Juan Román Riquelme fez a diferença. Desta vez, não marcou gol. Mas, com um lançamento, encontrou Milito livre para cabecear e fazer 1 a 0.

O gol foi um balde de água fria nos venezuelanos. No minuto seguinte, a Argentina quase ampliou, num lance livre de Messi que roçou a trave.

O atacante do Barcelona ampliou aos 43 minutos, com uma bomba de esquerda, da entrada da área, após receber um passe de Carlos Tévez.

No segundo tempo, a Venezuela não se desesperou apesar da sua desvantagem. Já a Argentina administrou muito bem a vantagem dos 45 minutos iniciais, explorando o contra-ataque.