| 08/02/2007 00h02min

São Paulo vence São Bento e já pensa no Corinthians

Time do Morumbi volta a vencer depois de dois empates

A noite começou preocupante para o São Paulo. Primeiro, Aloísio sentiu dores na coxa no aquecimento e acabou vetado. Com menos de 10 minutos, Borges foi substituído devido a uma contusão no tornozelo. Sem atacantes no banco, sobrou para Lenilson jogar improvisado na frente e brilhar com dois gols na vitória desta quarta por 3 a 0 sobre o São Bento, no Morumbi, pelo Paulistão.

O Tricolor chegou aos 15 pontos na classificação e alcançou a marca de 20 jogos de invencibilidade. Além disso, fica fortalecido para o clássico de domingo contra o Corinthians, novamente no Morumbi. O time do técnico Muricy Ramalho não perde em sua casa desde o mês de agosto, quando sucumbiu diante do Internacional na primeira partida da final da Copa Libertadores.

Apesar da chuva que castigava a capital paulista, o São Paulo começou a partida com grande velocidade. A prioridade era insistir nas jogadas pelo lado esquerdo com Jadilson. Mas, aos nove minutos, o Tricolor teve uma baixa importante. Borges sentiu uma contusão e acabou substituído. Sem atacantes no banco, já que Aloísio também estava fora, Rafinha foi para o jogo. Improvisado, Lenilson passou a formar dupla de ataque com Leandro.

Na seqüência, o São Bento começou a encontrar espaços no meio-campo e arriscou trocar alguns passes. Somente a partir dos 20 minutos, o São Paulo voltou a ter pleno domínio. Aos 24, Hugo cobrou falta da direita e Miranda cabeceou na trave, para desespero dos poucos torcedores que foram ao Morumbi.

Com o gramado pesado, o São Paulo observou as jogadas aéreas como uma boa arma. Em duas oportunidades, o zagueiro Alex Silva ficou perto de abrir o placar. Na primeira, ele acertou o poste esquerdo do São Bento. Em seguida, o goleiro Rafael fez grande defesa na finalização do camisa 15.

Pouco antes do intervalo, o São Paulo finalmente abriu o marcador, curiosamente, em uma jogada trabalhada por baixo. Depois de iniciar o lance com um toque de calcanhar, Hugo pegou a sobra do arremate de Rafinha e tocou na saída de Rafael.

No segundo tempo, a superioridade são-paulina continuou evidente. Tanto que o time precisou de apenas 11 minutos para ampliar a vantagem. Leandro fez bela jogada pela esquerda, driblou Emerson e cruzou para a cabeçada de Lenilson no meio da zaga. Rafael ainda tocou na bola, mas não evitou o gol.

No final, Muricy Ramalho evitou mais problemas e tirou de campo o pendurado Leandro, que, inicialmente, está garantido para enfrentar o Corinthians. Mesmo assim, ainda houve tempo para o terceiro. Aos 38, Rafinha fez boa jogada pela esquerda e serviu para Lenilson marcar mais um e encerrar a noite.