| 07/05/2006 18h35min

Sporting garante vaga na Liga dos Campeões

O Sporting será o representante de Portugal na fase de grupos da Copa dos Campeões ao lado do Porto, já proclamado campeão antecipado. Na última rodada do Campeonato Português, disputada neste domingo, a equipe de Alvalade venceu o Braga por 1 a 0 e chegou aos 72 pontos, isolando-se na segunda colocação.

O clube alviverde poderia até se dar ao luxo de perder em casa, já que o Benfica perdeu fora de casa por 3 a 1 para o Paços Ferreira e terminou a temporada na terceira colocação, com 67 pontos, e agora inicia a disputa da Copa dos Campeões desde as fases preliminares.

Em Lisboa, a dupla de ataque brasileira, formada por Liedson e Deivid, foi o ponto forte da partida. Mesmo ciente de que apenas o empate bastava para o objetivo ser cumprido, o Sporting esteve na maior parte do tempo à frente. O gol saiu aos 20 minutos do primeiro tempo, com João Moutinho desviando um cruzamento da direita de Abel.

Em Paços de Ferreira, a despedida dos Encarnados foi lastimável para o Benfica. A equipe vencia por 1 a 0 no intervalo e levou a virada por 3 a 1. O lance engraçado do jogo aconteceu aos 22 minutos da etapa final, quando o goleiro brasileiro Moretto deixou a bola passar por entre suas pernas e Edson completou para o gol, empatando para os mandantes.

Como as vagas na Copa da Uefa já estavam garantidas desde a última rodada, o rebaixamento à segunda divisão foi definido. Penafiel, Vitória de Guimarães, Belenenses e Rio Ave disputarão a II Liga em 2006/07. Na próxima temporada, o Campeonato Português será disputado por apenas 16 clubes.