| 27/11/2005 19h57min

Próspera bate Figueirense B e conquista a Série B-1

Partida terminou 1 a 0 nos 90 minutos e empate na prorrogação

O Esporte Clube Próspera venceu o Figueirense B por 1 a 0 no tempo normal e empatou sem gols na prorrogação para sagrar-se campeão da Série B-1 do Campeonato Catarinense.

A partida ocorreu neste domingo, dia 27, no Estádio Mário Balsini, em Criciúma. Para a equipe, o título é o primeiro estadual de profissionais em 60 anos de história.

O gol saiu aos 9 minutos da segunda etapa, marcado por Robson após pegar sobra da falta cobrada por Dodi.

A única chance de gol do Figueirense B foi desperdiçada por Edson, numa cobrança de falta. Com a vantagem do jogo, o Próspera superou o forte calor e partiu para uma nervosa prorrogação.

Enquanto que a equipe da Capital optou pela tática ofensiva até o fim, o Próspera recuou e perdeu três chances de ampliar o placar.

Convicto de que o empate o beneficiaria, o time da casa manteve o resultado e levou a taça Vice-Governador Eduardo Pinho Moreira.