1 de julho de 2024

| |

Tricolor perde para Atlético-PR na estréia no Brasileirão

Atacante Christian acertou a trave e teve um pênalti defendido por Diego

O Grêmio não começou bem o Brasileirão 2003. Contra o Atlético-PR, na Arena da Baixada, o time comandado pelo técnico Tite perdeu por 2 a 0 neste sábado, dia 29. Os dois gols saíram em um intervalo de um minuto, aos 10 e aos 11 do primeiro tempo. Roger marcou contra ao tentar afastar uma bola cruzada da esquerda, e Ilan se infiltrou na área se livrou da zaga e bateu forte sobre Danrlei. No segundo tempo, o centroavante Christian ainda perdeu um pênalti defendido por Diego.

Mas quem tentou o gol primeiro foi o time gaúcho. Nos primeiros minutos, enquanto as duas equipes se estudavam em campo, Fabri arriscou de fora da área. O goleiro Diego foi traído pelo efeito da bola após bater no chão e defendeu parcialmente com o peito. Gilberto, que está sendo testado como armador, ainda tentou à queima roupa, mas fraco e em cima do goleiro.

Só que a efetividade foi paranaense. Em um minuto o time do técnico Oswaldo Alvarez liquidou o jogo. Após um cruzamento da esquerda, o capitão Roger teve a infelicidade de pegar mal bola, quando tentativa impedir a chegada de um adversário no lance. Resultado: ele mesmo acabou marcando, contra, abrindo o placar em Curitiba. Foi apenas o tempo de recolher a bola de dentro da goleira e recolocá-la no círculo central para a nova investida atleticana. Ilan recebeu a bola por trás da defesa, passa em velocidade por outro zagueiro e chuta forte sobre Danrlei, fulminante.

Os dois gols bastaram para que Tite ordenasse a reorganização do time no habitual esquema 3-5-2, em vez do 4-4-2, como havia começado a partida. Gilberto retornou à ala, e Roger tornou-se zagueiro pela esquerda. Minutos depois o Grêmio acordou em campo e esboçou um crescimento na partida. Na jogada de maior perigo, Christian recebeu um cruzamento na área, dominou no peito e bateu de perna direita. Diego fez golpe de vista e viu a bola acertar a trave direita.

A etapa complementar foi de morna para ambas as partes, a não ser pelo pênalti sofrido por Fabri. Aos 12 minutos, o treinador resolveu sacar Caio, de atuação burocrática, e colocar Luís Mário no ataque com o intuito de dar gás e jogadas de velocidade. Aos 26 minutos Rodrigo Fabri partiu com a bola dominada, invadiu a área e foi derrubado pela defesa.

Christian se apresentou para a cobrança, deixando de lado o cobrador oficial Anderson Lima. A chance do centroavante parou nas mãos de Diego. Descontar no placar a essa altura poderia mudar o panorama do jogo. O Grêmio teria, pelo menos, mais 19 minutos antes do apito final para buscar o empate. Vencer na Arena seria quebrar um tabu. São 15 jogos sem vencer o Atlético-PR em Curitiba.

O clima de tensão deve se manter até o próximo comprimisso, pela Libertadores. O tricolor recebe no Estádio Olímpico na próxima quarta, dia 2, o Peñarol em uma partida que deve definir a permanência de Tite no comando da equipe. Após a derrota na Arena da Baixada, o vestiário ficou fechado por mais de meia hora antes de a entrevista coletiva com o técnico se iniciar.