30 de junho de 2024

| 06/06/2008 | 22h35min

De virada, Gama vence a Ponte Preta na Série B

Time de Brasília sai atrás mas deixa Campinas com vitória de 2 a 1

A Ponte Preta perdeu uma grande chance de encostar nos líderes do Campeonato Brasileiro da Série B. Mesmo jogando no Moisés Lucarelli, a Macaca foi derrotada pelo Gama, de virada, por 2 a 1. O time de Brasília conseguiu sua primeira vitória na competição e chegou a três pontos na tabela de classificação. Já a equipe campineira, vice-campeã paulista, continua com seis pontos. As informações são do site GloboEsporte.com.

Jogando em casa e precisando de uma vitória para chegar nos quatro primeiros colocados, a Ponte começou atacando e dominando a partida. Apesar da pressão, o time de Sérgio Guedes tinha dificuldades para conseguir o seu primeiro gol, graças ás boas defesas do goleiro Cristiano. Na mais difícil delas, o camisa um espalmou um belo chute de fora da área de Ricardo Conceição, aos 28 minutos.

Porém, aos 32, a Macaca Finalmente abriu o marcador. Leandrinho recebeu cruzamento da esquerda, e mesmo sem jeito, conseguiu empurrar de joelho a bola para o fundo do gol. Na lanterna da competição, só restava ao Gama sair com tudo para o ataque e buscar o empate, que veio ainda na segunda etapa. Bebeto recebeu bonito lançamento e tocou na saída do goleiro.

Na segunda etapa, quem achou que a Ponte Preta se recuperaria da bobeira ao ceder o empate, se enganou. O time de Brasília voltou do intervalo decidido a deixar Campinas com os três pontos. E aos 15 minutos, conseguiu a virada com gol de Thiago Bezerra. A Macaca ainda buscou o empate, mas a defesa adversária e o goleiro Cristiano estavam em noite inspirada.