30 de junho de 2024

| 01/06/2008 | 14h31min

Holanda vence, Polônia empata e Suécia decepciona

Holandeses Robben e Sneijder marcaram contra o País de Gales

As seleções participantes da Eurocopa seguem disputando amistosos como preparação para o torneio continental, que começa no próximo dia 7 de junho. No início da tarde deste domingo, três seleções que estarão nos gramados da Áustria e da Suíça na próxima semana entraram em campo e deixaram diferentes impressões para os seus torcedores.

Integrante do grupo da morte da Euro, ao lado de Itália, Romênia e França, a Holanda não encontrou dificuldades para passar pelo País de Gales por 2 a 0 em Roterdã, com dois gols de estrelas do Real Madrid: Robben abriu o placar aos 35 minutos do primeiro tempo e Sneijder definiu o triunfo aos nove minutos da etapa complementar.

Já a Polônia escolheu um adversário mais tradicional para o seu último teste antes da Eurocopa e não se deu bem. Jogando em casa, a equipe do lateral-esquerdo brasileiro naturalizado Roger não passou de um empate por 1 a 1 com a Dinamarca. Vingaard colocou os visitantes em vantagem aos 28 minutos do primeiro tempo, mas Krzynowek deixou tudo igual aos 43, pouco depois de Zirawsky desperdiçar um pênalti para os poloneses.

Quem jogou mal neste domingo e vai à Euro sob desconfiança é a Suécia. Em casa, a seleção escandinava foi surpreendida pela Ucrânia, que ficou de fora da Euro, perdendo por 1 a 0, gol de Nazarenko, aos 38 minutos do segundo tempo. Os suecos estão no Grupo D do torneio continental e encaram na primeira fase a Espanha, a Rússia e a atual campeã Grécia. Em outro amistoso envolvendo seleções européias disputado neste domingo, a Letônia bateu a Lituânia por 2 a 1 em casa. As duas equipes não conseguiram se classificar para a disputa da Eurocopa. Ainda hoje, os gregos fazem amistoso contra a Armênia, enquanto a Inglaterra, fora da Euro, duela com Trinidad e Tobago.