30 de junho de 2024

| 24/05/2008 | 18h00min

Corinthians vence ABC fora de casa pela Série B

Douglas marcou o gol da vitória do Timão em Natal

O placar foi magro, mas o Corinthians conseguiu uma vitória fora de casa, neste sábado, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O Timão derrotou o ABC por 1 a 0, no Estádio Frasqueirão, em Natal. Douglas marcou para os paulistas aos 33 minutos do segundo tempo.

O resultado positivo levou o Corinthians aos nove pontos na Série B, na dianteira isolada, enquanto o ABC permanece estagnado com quatro. O Timão volta a campo pela Série B no sábado, quando encara o Fortaleza, no Pacaembu. Já o time potiguar joga no mesmo dia, contra o Gama.

A baixa qualidade técnica e o abuso de faltas imperaram no primeiro tempo da partida entre Timão e ABC, neste sábado. Mano Menezes optou por poupar vários titulares (Carlos Alberto, Chicão, André Santos, Lulinha e Diogo Rincón) e a falta de entrosamento dificultou para o time superar o bloqueio ofensivo formado pelo time da casa.

Em menos de 30 minutos, porém, o comandante alvinegro fez sua primeira substituição, tirando Carlão (que já havia levado cartão amarelo) para a entrada de Lulinha. O Timão chegou com perigo pouco depois, quando Alessandro invadiu a área e caiu ao disputar com Jean. O árbitro, porém, mandou o jogo seguir.

Assim como o Corinthians, o ABC também encontrou dificuldades de avançar com perigo, encerrando a primeira etapa sem ameaçar Felipe. O último lance de ataque do Timão saiu aos 40 minutos. Eduardo Ramos finalizou de longe, e a bola passou perto do travessão.

No intervalo, o técnico Ferdinando Teixeira tentou deixar o ABC mais ofensivo. O volante Jean Carioca deixou o jogo para a entrada do atacante Ivan. Os dois times voltaram à etapa complementar com dificuldades. Aos poucos, porém, o Corinthians conseguiu esboçar perigo na frente.

Aos 10 minutos, Herrera fez excelente passe para Dentinho, que saiu livre de frente para o gol, mas adiantou demais e permitiu a chegada do goleiro. No rebote, Douglas chutou por cima para desperdiçar chance incrível do Timão.

O ABC tentou responder em rápido contra-ataque. Ivan avançou pela direita e cruzou na segunda trave para Éder finalizar, mas o chute saiu por cima do travessão. Do outro lado, Herrera carregou a bola pelo meio da zaga e chutou forte, exigindo defesa de Paulo Musse.

Mas o time potiguar também se mostrou mais ousado na etapa complementar. Bosco cobrou falta da direita para Paulo César, que, livre, mandou de barriga por cima do gol. Já o Timão respondeu em lance individual de Dentinho, que passou por dois defensores e bateu na rede pelo lado de fora.

No decorrer da etapa, Mano tirou Alessandro e Wellington Saci para as entradas de Carlos Alberto e André Santos. O gol da vitória do Corinthians saiu aos 32 minutos. Douglas carregou a bola pela intermediária e chutou no canto para balançar as redes do goleiro Paulo Musse.

O Corinthians ainda criou novas oportunidades, porém se preocupou mais em segurar a bola para garantir os três pontos.