30 de junho de 2024

| 23/05/2008 | 22h55min

Fortaleza goleia o Gama por 5 a 1 na Série B

Tricolor assumiu a liderança provisória da competição

Se aproveitando da melhora do gramado do Castelão, que foi recuperado após as fortes chuvas, o Fortaleza não tomou conhecimento do Gama, e aplicou uma sonona goleada por 5 a 1, com grande atuação de Oswaldo e Paulo Isidoro. O Tricolor cearense assumiu a liderança provisória do Campeonato Brasileiro Série B, com sete pontos. Já o time do Distrito Federal amargou sua terceira derrota consecutiva e ainda não somou pontos na competição. As informações são do site GloboEsporte.com.

A partida mal começou e o Fortaleza já foi mostrando o seu cartão de visitas. Aos três minutos Oswaldo foi derrubado na área e o juiz assinalou a penalidade. Paulo Isidoro bateu bem e abriu o placar. Apesar do baque, o Gama ainda conseguiu o empate aos 15. Adriano Magrão recebeu cruzamento da direita e escorou com categoria. Porém, o Tricolor estava decidido a vencer o jogo e marcou mais duas vezes na primeira etapa. Aos 22, Oswaldo armou uma correria pela esquerda, deixou dois adversários para tocar na saída do goleiro. O terceiro sairia apenas nove minutos depois. Paulo Isidoro, de novo, bateu de fora da área e ampliou.

Na volta do intervalo o Gama ainda tentou uma reação, mas o Fortaleza estava bem postado. Para complicar ainda mais a vida do time do Distrito Federal, Paulo Isidoro, o artilheiro da partida, marcou o quarto aos 18 minutos, em nova penalidade sofrida por Oswaldo. Daí em diante, o Tricolor do Ceará só precisou administrar a ampla vantagem conquistada. Ainda assim, conseguiu o quinto gol, que fechou o placar. Léo Jaime, de volta ao time, arriscou de longe e sacramentou a goleada.

Na próxima rodada, o Fortaleza vai a São Paulo enfrentar o Corinthians, enquanto o Gama recebe o ABC, em Brasília.