1 de julho de 2024

| 15/05/2008 | 22h06min

Criciúma está de olho na bola parada do Juventude

Times fazem duelo de vice-campeões estaduais pela Série B

Nesta sexta-feira, o Criciúma protagoniza um duelo de vice-campeões estaduais contra o Juventude, em Caxias do Sul (RS). A partida, válida pela segunda rodada da Série B, ocorre às 20h30min e terá, de um lado, o time catarinense embalado após a vitória em casa sobre o América-RN, por 1 a 0. Do outro, a equipe gaúcha que tenta se reestabelecer após uma derrota na estréia, por 2 a 1, diante do Ceará. O clicRBS acompanha a partida pelo Minuto a Minuto.

O jogo, que terá como palco o Estádio Alfredo Jaconi, promete ter eficiência na cobrança de faltas e nas bolas aéreas. O técnico do Tigre conta com a altura dos seus jogadores para tentar os gols de cabeça e encara as bolas paradas como um dos maiores trunfos do adversário. O árbitro principal de Juventude x Criciúma será o carioca Willian Marcelo Souza Nery.

Times tiveram dor de cabeça nesta semana

Enquanto no Criciúma a crise nesta semana se deu em função de um desentendimento entre comissão técnica e diretoria, no Juventude o que preocupou foi o número de jogadores no departamento médico. Pelos dois lados, as situações parecem estar contornadas.

Leandro Machado reafirmou sua posição de comandante e deve colocar Beto ao lado de Jael no ataque. Isso porque Jean Coral sofreu uma lesão muscular e não poderá atuar nesta sexta. Uma outra provável baixa é Adriano, no meio, que cede espaço ao estreante Coutinho. As alterações não devem ser sentidas na tática do time, que deverá manter o esquema principal no 4-4-2.

Já o Juventude, comandado pelo ex-goleiro da Seleção, Zetti, tem o desfalque do volante Lauro. A falta do capitão do time, em função de uma lesão no joelho esquerdo, só não será pior para a equipe gaúcha porque o volante Renan retoma a titularidade e assume o lugar de Leandro Cruz.