| 04/05/2008 | 18h00min

Com três de Fernandão, Inter arrasa o Juventude e conquista o Gauchão

Colorado fez 8 a 1 no time da Serra no Beira-Rio

Diego Guichard | diego.guichard@rbsonline.com.br

Acabou o papo de touca Alviverde. Neste domingo, no Beira-Rio, o Inter voltou a jogar de branco e aplicou a goleada histórica de 8 a 1 sobre o Juventude, conquistando o 38º título gaúcho. O grande destaque da partida foi o capitão Fernandão, autor de três gols.

Antes de iniciar o jogo, um fato curioso. O time alviverde demorou para sair do vestiário e não entrou em campo a tempo de escutar os hinos Nacional e Rio-Grandense. Somente o time colorado estava postado em campo no momento da banda.

A partida começou equilibrada no Beira-Rio. As duas equipes se estudavam em campo e dificultavam as jogadas dos atacantes adversários.

O estilo do jogo do Ju estava bem definido: jogar no contra-ataque explorando principalmente a velocidade dos atacantes. Assim, o time da Serra até levou perigo na primeira etapa. Aos 13 minutos, Ivo recebeu na direita, cortou para o meio, mas chutou para fora.

Já o Inter tinha um meio campo consistente, principalmente pelas voltas de Alex e Guiñazu ao time. Na frente da grande área, Danny Moraes repetia o bom desempenho do jogo de ida, no Alfredo Jaconi. Com jogadores de boa estrutura física, a principal aposta do Colorado era nas bolas alçadas para a grande área.

Inter aposta nas bolas alçadas

Fernandão e Alex já tinham desperdiçado cabeçadas perigosas quando surgiu o primeiro gol no Beira-Rio. Aos 25, depois de cobrança de falta da esquerda Danny apareceu mais alto do que a defesa do Ju e acertou um testaço para as redes.

O gol deu ânimo ao time de Abel Braga. Assim, o segundo gol não demorou a surgir. Nilmar recebeu na direita, aos 29, e cruzou para Fernandão pular e acertar o cabeceio. O atacante estava se redimindo do erro na primeira partida da decisão, que resultou no único gol do Ju. E era só o início.

Fernandão estava inspirado. Aos 32, Marcão ajeitou de cabeça um lançamento para a grande área e o capitão colorado completou a jogada com o pé direito, sem deixar a bola cair: 3 a 0.

O Juventude ainda chegou perto de descontar na primeira etapa. Ivo executou uma cobrança de falta, que tirou tinta da trave.

Alex alcança artilharia do Gauchão

Se Ivo não acertou a pontaria, Alex não desperdiçou. O meia cobrou falta perfeita aos 37 e ampliou. O gol colocou o meia colorado na artilharia do Gauchão, ao lado de Mendes.

Inter continua arrasador

O Colorado continuou atacando na etapa complementar. Logo no início, Magrão foi lançado pelo lado esquerdo da grande área e obrigou Michel Alves a fazer boa defesa. Aos cinco, Bustos cobrou falta da direita e Fernandão desviou de cabeça. Era o terceiro do capitão na partida: 5 a 0.

Nilmar marca o primeiro no Beira-Rio

Bustos tinha participação importante na partida. Aos oito, o colombiano foi lançado na direita e cruzou rasteiro. Nilmar chutou na saída de Michel e marcou o primeiro gol no Beira-Rio desde que voltou ao Inter.

Juventude pressiona

Mesmo com o grande revés no placar e a missão quase impossível de reverter o escore, o Juventude veio para cima. O Alviverde conseguiu descontar aos 12. Ivo chutou cruzado da entrada da grande área e Índio acabou marcando contra: 6 a 1.

Depois do gol, o Ju continuou em cima e teve outras chances de descontar. Ivo, aos 15, e Mendes, aos 16, desperdiçaram boas cabeçadas para o gol.

Índio e Clemer fecham a goleada histórica

Depois de uma pequena pressão, o Inter voltou a dominar o jogo e conseguiu ampliar. Aos 32, Índio se redimiu do gol contra e marcou de cabeça, após cobrança de escanteio.

No finalzinho, Andrezinho ainda foi derrubado dentro da grande área: pênalti. O veterano goleiro Clemer pediu para cobrar e não desperdiçou, marcando o gol que fechou a goleada de 8 a 1.