1 de julho de 2024

| 03/05/2008 | 17h40min

Avaí e Grêmio ficam no 0 a 0 em amistoso na Ressacada

Técnico Silas aproveitou a partida para testar os novos contratados

O Avaí empatou com o Grêmio em 0 a 0 no amistoso realizado na Ressacada neste sábado. A partida serviu para o técnico Silas testar os novos contratados do Leão e preparar o time para a Série B do Campeonato Brasileiro.

Primeiro tempo

O time entrou em campo com apenas uma novidade. Na lateral direita, Arlindo Maracanã fez sua estréia com a camisa do Leão. Dominando a partida desde o início, o Avaí chegava com facilidade ao gol de Victor. Logo aos dois minutos Válber lançou a bola para Vandinho, mas o atacante perdeu a dividida para o goleiro do Grêmio.

Aos 15 minutos, depois de tabelar com Válber, Batista acertou a trave direita do goleiro Victor. Aos 25 minutos o Grêmio começou a equilibrar a partida tendo mais a posse de bola.

Depois de boa jogada pela direita, o lateral Paulo Sérgio é derrubado na área por Cássio e o árbitro Jefferson Schimidt marca pênalti no lance aos 28 minutos. Soares cobrou no canto esquerdo, mas a estrela de Martini apareceu e ele fez uma excelente defesa e mandou a bola para escanteio.

Depois do pênalti a partida começou a ficar um pouco mais violenta. Em cinco minutos, Marquinhos do Avaí, Willian Magrão e Léo do Grêmio levaram cartão amarelo.

Segundo tempo

Na volta para o segundo tempo, Silas entrou com o lateral Zé Rodolpho e o atacante Carlinhos mudando o sistema tático do time para o 4-4-2.

O técnico Celso Roth mudou o time em três posições e o tricolor começou a segunda etapa do amistoso melhor do que o Avaí. Aos sete minutos, Perea quase marcou depois de bom passe de Hidalgo, mas a zaga do Leão mandou a bola para escanteio.

Depois do susto inicial, o Avaí chegou com Marquinhos. Aos 13 minutos, o meia recebeu ótimo passe de Vandinho e tentou encobrir o goleiro Victor, a bola passou pelo jogador mas não pela zaga do time gaúcho.

A partir dos 15 minutos, Celso Roth e Silas voltaram a mexer na equipe e a partida caiu muito de rendimento. A nota positiva para o Leão foi a boa estréia do lateral-direito Arlindo Maracanã. Os dois times chegaram apenas em jogadas esporádicas, mas sem levar perigo as metas dos dois arqueiros.

Os dois times voltam a campo no próximo final de semana pelo Campeonato Brasileiro. O Avaí enfrenta, na sexta-feira, o Paraná, em Curitiba, às 20h30 na estréia da Série B. Já o Grêmio faz a sua estréia no Brasileirão no sábado às 18h10min contra o São Paulo, no Morumbi.