30 de junho de 2024

| 26/04/2008 | 17h25min

Grêmio goleia o Ivoti por 3 a 0 em amistoso

André Luís, Jonas e Julio dos Santos marcaram os gols do time de Celso Roth

Em sua primeira partida pós-eliminação no Gauchão e na Copa do Brasil, o Grêmio goleou a equipe amadora do Ivoti por 3 a 0 na tarde deste sábado, em amistoso disputado no Estádio dos Eucaliptos, em Ivoti. André Luís, Jonas e Julio dos Santos marcaram os gols da partida (veja abaixo).

O amistoso serviu para o técnico Celso Roth testar um novo esquema tático do time, com três zagueiros. Leo, Jean e Thiego formaram a linha de zaga, com Rafael Carioca e William Magrão à frente deles. A articulação coube a André Luis, enquanto Jonas e Perea formaram a dupla de ataque.

Mas apesar da fragilidade do time adversário, formado por trabalhadores da região que sequer treinam durante a semana, o Grêmio demorou para abrir o placar. O primeiro gol só foi sair aos 34 minutos, quando o adversário já dava sinais claros de cansaço. Dentro da área, André Luis encobriu o goleiro com um toque sutil

Com a porteira aberta, o segundo gol veio em seguida. Quatro minutos depois, o ataque do Grêmio aproveitou uma desatenção geral da defesa do Ivoti para ampliar. André Luis cruzou rasteiro da direita, a bola passou por Perea mas não por Jonas: com força, o atacante chutou para fazer o segundo.

– Foi um bom treino – resumiu Roth ao final do primeiro tempo.

Na segunda etapa, as duas equipes voltaram cheia de alterações. O Grêmio porque queria testar todos os jogadores, e o Ivoti porque não tinha mais fôlego. Destaque para o atacante Rodrigo Mendes, que não atuava desde o dia 23 de dezembro de 2006. A participação dele, no entanto, foi apenas discreta.

O melhor jogador do Grêmio no segundo tempo foi Julio dos Santos. O paraguaio deu maior mobilidade ao meio-campo do time e ainda marcou o terceiro gol. Aos 12 minutos, o jovem Helder invadiu a área e foi derrubado por Pelezinho. Dos Santos cobrou com força, no ângulo, para fechar o placar.

O Grêmio tem ainda mais dois amistosos antes de estrear no Campeonato Brasileiro contra o São Paulo, no Morumbi, no dia 11 de maio. Na próxima quinta-feira, feriado de 1º de maio, o Tricolor enfrenta o Ypiranga, de Erechim, no estádio Colosso da Lagoa. Depois, no dia 3 de maio, pega o Avaí, em Florianópolis (SC).

Dúvidas Freqüentes | Fale conosco | Anuncie - © 2000-2008 RBS Internet e Inovação - Todos os direitos reservados.