1 de julho de 2024

| 13/04/2008 | 18h34min

Atlético-MG vence e fica a um empate da final no Mineiro

Time de Danilinho bateu o Tupi de virada por 3 a 2

O Atlético-MG venceu o Tupi por 3 a 2, neste domingo, e reverteu a vantagem do time de Juiz de Fora nas semifinais do Campeonato Mineiro. Em uma grande partida de Danilinho, o Galo começou perdendo, reverteu o placar a seu favor e agora só precisa de um empate para disputar a final do estadual. Na outra semifinal, Cruzeiro e Ituiutaba empataram em 4 a 4 no sábado.

O jogo começou equilibrado, com as duas equipes buscando o ataque. Mas quem abriu o placar foi o Tupi. Logo aos cinco minutos, Edimar cobrou uma falta, a bola desviou na barreira e enganou o goleiro Juninho inaugurando o marcador.

Com a desvantagem, o Atlético partiu para cima do Tupi e conseguiu empatar cinco minutos depois. Danilinho caiu na área e o árbitro marcou pênalti. Renan encheu o pé, no meio do gol e empatou a partida.

O Atlético virou o placar com o próprio Danilinho. O meia-atacante escorou de cabeça um cruzamento de Renan e mandou para o fundo das redes. No final do primeiro tempo, o Galo ainda ampliou, mas teve o gol anulado. Gérson cruzou da direita, Cedrola tentou o corte e acabou mandando contra a própria meta, mas o bandeirinha deu impedimento de Marcelo Nicácio e anulou o gol.

Na volta do intervalo, o Tupi tentou pressionar logo nos primeiros minutos, mas quem assustou mesmo foi Marcelo Nicácio que mandou uma bomba no canto esquerdo de Marcelo Cruz, que se esticou todo para salvar o Galo Carijó.

O Tupi chegou ao empate na primeira vez que chegou com perigo. Silas pegou rebote da zaga na intermediária, limpou o lance e chutou no cantinho, sem chances Juninho.

Após o susto, o técnico Geninho resolveu mudar o time e colocou o jovem Renan Oliveira em campo. No seu primeiro lance, o atacante de 18 anos aproveitou um cruzamento de Danilinho e definiu o placar do jogo.

Atlético e Tupi voltam a se enfrentar no próximo sábado, em Juiz de Fora. A equipe da capital joga pelo empate. Se vencer pelo placar mínimo, o Galo Carijó garante a vaga na final do Mineiro.