1 de julho de 2024

| 09/04/2008 | 09h24min

Libertad vence e soma primeiros pontos na Libertadores

Time paraguaio bateu a LDU por 3 a 1 na madrugada desta quarta

Já eliminado na Libertadores, o Libertad, do Paraguai, conquistou seus três primeiros pontos na competição ao vencer na madrugada desta quarta-feira a LDU, do Equador, por 3 a 1, no estádio Defensores Del Chaco, em Assunção. A partida foi válida pelo Grupo 8, o mesmo do Fluminense.

O Libertad abriu o placar aos 10 minutos do primeiro tempo em jogada ensaiada. Após cobrança de escanteio, López, de cabeça, mandou a bola para o fundo da rede. Quatro minutos mais tarde, num contra-ataque, Olivera aumentou para os paraguaios.

A LDU melhorou no segundo tempo e diminuiu, aos 18, com Obregón, após bela jogada individual. Porém, a esperança de um empate durou apenas dois minutos, quando Cuevas, num golaço, anotou o terceiro do Libertad e deu números finais ao confronto.

Com o resultado, os paraguaios assumem provisoriamente a terceira colocação do Grupo 8, com três pontos, enquanto que os equatorianos, que estão classificados para às oitavas-de-final da competição sul-americana, continuam na segunda colocação, com dez pontos.

Na próxima rodada, a última da fase de classificação, a LDU decide a primeira colocação com o Fluminense, no Maracanã. O Libertad, novamente em Assunção, recebe o Arsenal.