eleições 2008

29 de julho de 2024

| 01/02/2008 | 21h29min

Juventude vence o Inter no Beira-Rio

Mendes fez o gol para o time da Serra, que decreta primeira derrota do Inter em 2008

Abel Braga fez mistério durante toda a semana sobre a escalação que enfrentaria o Juventude, no Beira-Rio, nesta sexta, mas não adiantou. Fernandão e companhia foram totalmente dominados pela equipe de Édson Gaúcho, que venceu o Inter por 1 a 0, decretando a primeira derrota do grupo em 2008.

No primeiro tempo, o time da Serra usava as laterais para investir contra o Inter. Na velocidade, Elvis, Maycon e Mendes desestabilizavam a zaga colorada, que mesmo com a volta de Orozco, não se encontrava em campo. O meio-campo do Inter, de atuação apagada, não conseguia penetrar na boa defesa do Juventude. Nunes e Laerte (e depois Alex Moraes) afastavam as maiores chances coloradas com eficientes chutões.

Aos 17minutos, em uma jogada de velocidade, Maycon e Mendes encontraram a defesa colorada desprevenida e, após boa tabela, Mendes ficou cara a cara com Renan para abrir o placar. O Inter ainda teria duas boas chances, no final do primeiro tempo, com Iarley, que perdeu um gol feito, só ele e o goleiro, mas Michel Alves fez boa defesa. Jonas, aos 44 minutos, tentou arrematar de primeira, após bate-rebate na área, mas chutou para fora.

Abel se jogou para o ataque no segundo tempo. Substituiu Edinho por Andrezinho e Ramon deu lugar para Adriano. O Inter até que melhorou e criou algumas oportunidades. Iarley, talvez em sua pior atuação na temporada, perdia gols claros. Aos oito minutos, o atacante do Inter domina o cruzamento, na entrada da pequena área, mas chutou fraco para defesa de Michel Alves.

O jogo esfriou na segunda metade da etapa final. O Inter atacava sem sucesso, e o Juventude apostava nos contra-ataques. Fernandão, Iarley, Alex e Adriano, quando conseguiam penetrar na área do Ju, eram impedidos pela boa atuação de Michel Alves. O time da Serra ainda teve uma boa chance de ampliar o marcador com Ivo, aos 41 minutos, mas chutou para fora.

Confira os melhores momentos da partida:

4 minutos — Escanteio para o Inter da esquerda. A zaga do juventude afasta

6 minutos — Bruno chuta de fora da área, rasteiro, fraco. Renan faz defesa fácil

9 minutos — Élvis cruza da ponta direita, avança para o ataque do Inter e cruza. Orozco tira de cabeça

12 minutos — Márcio Goiano arrisca de fora da área, em um forte chute rasteiro. Renan fica com a bola

13 minutos — O Inter responde com Iarley, que chuta para boa defesa de Michel

16 minutos — Jonas cruza pela direita, mas Fernandão chega atrasado para o cabeceio

17 minutos — Gol do Juventude. Mendes invade a grande área e chuta forte, na saída de Renan

20 minutos — Laerte chuta forte, no ângulo, para boa defesa de Renan. O Juventude domina o jogo

26 minutos — Falta para o Inter. Fernandão tocou para Ramon, o zagueiro Nunes tentou afastar mas fez a falta, recebendo o cartão amarelo

29 minutos — Fernandão bate mal a falta, por sobre o gol de Michel Alves

37 minutos — Iarley vai ao fundo, volta a bola para Jonas. O lateral entra a dribles na área, chuta, mas o goleiro Michel Alves segura a bola.

38 minutos — Maycon, cara a cara com Renan, chuta forte para fora, após boa jogada de Mendes, que entrou a dribles pela zaga do Inter.

41 minutos — Alex Moraes substitiu Larte, lesionado

42 minutos — Iarley recebe um lançamento de Sidnei, mata a bola com categoria, no peito, mas erra o gol na cara do goleiro Michel Alves

44 minutos — Fernandão briga com a zaga, a bola sobra para Jonas, que chuta para fora, de primeira

Segundo tempo:

2 minutos — Maycon cruza pela direita, mas Renan chega antes e fica com a bola

5 minutos — Mendes pega de meia bicicleta um cruzamento de Maycon. Renan fica com a bola, fácil

6 minutos — Iarley levantou pela direita, Adriano perdeu para o zagueiro mas a bola fica com Fernandão, que chuta fraco para fora

7 minutos — Mendes ganha de Sidnei pelo alto, mas Renan, bem posicionado, não tem problemas para ficar com a bola

8 minutos — Iarley perde outro gol na cara do goleiro. O atacante do Inter domina o cruzamento, na entrada da pequena área, mas chuta fraco para defesa de Michel Alves

13 minutos — Andrezinho cruza pela direita, rasteiro. Michel Alves chega na bola antes de Iarley

20 minutos — Alex faz lançamento para Adriano, mas a bola sai pela linha de fundo

30 minutos — Iarley bate escanteio, Fernandão sobe mais que a zaga, mas cabeceia para fora

31 minutos — Sidnei sofre falta dura de Elvis. Boa chance para o Inter, mas Alex cobra por cima

33 minutos — Duas jogadas perigosas para o Inter: Marcão cruza da esquerda, Fernandão tentou de voleio e Andrezinho chuta em cima de Michel alves

36 minutos — Jonas chuta cruzado para boa defesa de Michel Alves

41 minutos — Ivo quase marca em jogada de velocidade. Renan saiu nos pés do jogador, que tirou do goleiro. A bola passou rente à trave.

43 minutos — Alex cai na entrada da área. Na cobrança da falta, a bola bate na barreira