Foto: Reprodução |
![]() |
Conforme o prometido no post abaixo, vou ensinar a fazer MISOSHIRU que é uma sopa leve e nutritiva a base de MISO e de TOFU.
Os japoneses mais entendidos no assunto que me perdoem, mas vou me dirigir a quem nunca ouviu falar do prato.
Vale começar dizendo três coisas: 1) eu provei e é uma DELÍCIA; 2) Depois que temos os ingredientes, é uma barbada de fazer; 3) Faz muito bem à saúde, especialmente das mulheres em fase de reposição hormonal.
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de Niboshi (peixe seco para tempero) ou 1 envelope Hondashi (tempero pronto e prático)
2 colheres de sopa Miso (pasta de soja fermentada, um dos temperos mais completos do Japão)
2 talos de cebolinha verde (cortados em rodelinhas fininhas)
250 gramas de Tofu (bem fresquinho ou comprado em embalagens prontas)
MODO DE FAZER:
Ferve 1,5 litro de água com Niboshi ou Hondashi - lembre que o tempero pode variar conforme o gosto. Quando levantar fervura, coloca o Tofu em pedaços, deixa ferver mais uns 3 minutinhos, mistura o Miso e está pronto. Na hora de servir, coloca um punhado de cebolinha por cima. Rendimento: serve 4 pessoas.
Observações importantes:
1) O mais romântico e mais gostoso é fazer tudo em casa e usar tudo fresquinho: o tofu, o miso, o Niboshi... mas o dia-a-dia da gente nem sempre permite, então, não deixe de fazer o prato por isso: compre os ingredientes prontos!
2) Dá pra misturar outras coisas: salmão, kani, legumes (cenoura, abobrinha, couve), enfim, invente.
Onde comprar (em Porto Alegre):
Japan House (Centro)
Hiraki (Av. Sertório)
Mercado Público - banca de macrobióticos
As irmãs Suzuki, jornalistas e netas de japoneses, apresentam aqui o que há de mais bacana, inusitado e relevante na cultura japonesa. Com muita informação e interatividade, mostram como os costumes nipônicos vieram se entremeando aos brasileiros em cem anos de imigração.
Fale com as blogueiras
anik.suzuki@gruporbs.com.br
denisefsuzuki@hotmail.com
Dúvidas Frequentes | Fale conosco | Anuncie - © 2009 RBS Internet e Inovação - Todos os direitos reservados.