Okajima-san está organizando mais um Dia da CulturaFoto: Anik Suzuki |
![]() |
Cheguei na Associação da Cultura Japonesa de Porto Alegre por volta das 10h30min da manhã de sábado.
Tínhamos combinado - eu, o presidente da entidade, Mitsuo Okajima (foto), e a diretora da escola, Hideko Osawa Gutierrez - de fotografar os pratos que serão servidos no próximo Dia da Cultura (domingo, 17/8) para que eu pudesse divulgar aqui no blog.
Para minha surpresa, estavam à minha espera, desde cedo, cerca de 10 pessoas, fora os professores e alunos da escola.
Todos a postos, com quilos e mais quilos de carne temperada desde o dia anterior, verduras lavadas, motis enrolados, feijão azuki no ponto e até tofu fresquinho (que é uma trabalheira para fazer)!
Até um sushiman profissional, o Ricardo Hioki (foto ao lado), estava lá para dar o seu toque de midas...
Preciso confessar que além de passar uma manhã super agradável, aprendi a fazer dois pratos maravilhosos e ainda comi muuuuuuito bem...
Vocês têm que experimentar!
Presta atenção no cardápio:
Misoshiru (sopa de miso com tofu e temperos)
Tonkatsu + Chickenkatsu (carne de suíno e carne de frango fritos com tempero e molho especiais)
Oshiruko (sobremesa ma-ra-vi-lho-sa feita a base de feijão e arroz!)
Quer aprender???
Vou dar a receita, mas só no próximo post, ok?
As irmãs Suzuki, jornalistas e netas de japoneses, apresentam aqui o que há de mais bacana, inusitado e relevante na cultura japonesa. Com muita informação e interatividade, mostram como os costumes nipônicos vieram se entremeando aos brasileiros em cem anos de imigração.
Fale com as blogueiras
anik.suzuki@gruporbs.com.br
denisefsuzuki@hotmail.com
Dúvidas Frequentes | Fale conosco | Anuncie - © 2009 RBS Internet e Inovação - Todos os direitos reservados.