Apenas ilustrativaFoto: Reprodução |
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Faz tempo que o saquê deixou de ser uma “bebida exótica” ou “coisa de japonês”.
A utilização de saquê em drinques criativos e deliciosos, embora ainda limitada em bares e restaurantes brasileiros, é bastante badalada em reuniões entre amigos e festas legais.
Para quem ainda não sabe, o saquê é feito de arroz, água, leveduras e fungo koji, e tem um teor alcoólico de 15%. Ou seja, beba, mas com moderação!
Deixo aqui uma sugestão de receita “básica”, boa de se fazer no fim de semana:
Frozen saquê
Ingredientes
60 ml de saquê
6 morangos limpos
35 g de amoras congeladas
35 g de framboesas congeladas
6 colheres (sopa) de açúcar
gelo picado
Preparo
Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar com consistência de frozen.
Dica: Duplique a receita e curta a bebida a dois.
As irmãs Suzuki, jornalistas e netas de japoneses, apresentam aqui o que há de mais bacana, inusitado e relevante na cultura japonesa. Com muita informação e interatividade, mostram como os costumes nipônicos vieram se entremeando aos brasileiros em cem anos de imigração.
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