Muitos leitores têm pedido para abordarmos aqui o tema "culinária". Querem que mostremos a origem dos pratos, curiosidades sobre eles e, claro, as receitas. Então, vamos também lançar a seção COZINHA JAPONESA.
E para abrir este espaço, compartilhamos com vocês uma receita de TEMPURÁ DE CAMARÃO (muito requisitado em restaurantes japoneses e também menos complicado de fazer...)
Ingredientes
12 camarões sem cabeça
Verduras em folhas (o quanto desejar)
1 ovo
água gelada
100 gramas de farinha para tempurá
Farinha de trigo
Oleo para fritar
Molho do Tempurá (Ferver nessa proporção) 1 parte de shoyu e 1 de mirim para cada 3 partes de caldo nabo ralado
Modo de preparar:
1- Descasque o camarão sem retirar o rabo. Faça 3 ou 4 cortes no lado da barriga de cada um deles
2- Coloque o óleo na panela até atingir 3 cm de profundidade e coloque no fogo forte. Quando surgirem bolhas, mude para o fogo médio.
3- Misture o ovo com a água gelada, até os dois formarem 200 ml no copo. Acrescente a farinha para tempurá e misture.
4- Cubra o camarão com farinha e passe na mistura de água e ovo. Frite por cerca de 2 minutos, virando duas vezes o camarão.
5- Coloque verticalmente em um recipiente para retirar o excesso de óleo e coloque em uma travessa.
6- Ponha o nabo ralado no molho e embebede o tempurá antes de comer.
Obs: Pode ser servido também com limão e sal.
Serve até 4 pessoas
As irmãs Suzuki, jornalistas e netas de japoneses, apresentam aqui o que há de mais bacana, inusitado e relevante na cultura japonesa. Com muita informação e interatividade, mostram como os costumes nipônicos vieram se entremeando aos brasileiros em cem anos de imigração.
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