Polvo servido no La Peneda, em A CoruñaFoto: Tatiana Klix |
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Em madrugada de pouco sono, pelo menos eu me divirto escrevendo e lembrando de comida boa. Os polvos acima são os famosos polpos galegos, deliciosos. Os da foto foram servidos de entrada no restaurante La Peneda, em A Coruña, onde além de bolinhos de peixe, empanadas, foi servido “ternera” de prato principal (carne que aqui chamamos de vitela). O restaurante fica no número 12 da Praça Maria Pia, denominada assim em homenagem a uma grande heroína que liderou batalha contra ingleses e protegeu a cidade no século XVI. Na porta do restaurante, tinha uma placa de recomendação do Michelin.
Para quem não for até lá e quiser se arriscar, o polvo galego deve ser cozido com sal, pimentão e azeite e é servido sobre um prato de madeira. Pode ser acompanhado de batatas cozidas na mesma panela e páprica a gosto.
Histórias, dicas, lembranças e planos de viagens para quem adora passear por aí (e depois voltar para casa). Por Tatiana Klix
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