Foto: Tatiana Klix |
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Das primeiras descobertas, do primeiro dia, entre jatlag, deslocamentos e etc, está o albariño. Ou melhor, o vinho de albariño, um tipo de uva branca que eu não conhecia e que até onde eu sei não existe no Brasil. Pelo que aprendi hoje, é um vinho bem popular aqui (95% da produção) e uma uva bastante cultivada em Portugal também.
Olha, não entendo quase nada de vinhos (o suficiente para comprar vinhos de R$ 15, R$ 20, no mínimo), mas posso dizer que adorei. Hoje, fomos no conselho regulador Rias Baixas, uma organização que trabalha para manter a qualidade do vinho de 205 adegas da região. Aprendi um bocado de coisa sobre o albariño, principalmente a beber o vinho e gostar dele. Amanhã vamos a umas adegas. Ou seja, voltarei a esse assunto, com certeza.
Histórias, dicas, lembranças e planos de viagens para quem adora passear por aí (e depois voltar para casa). Por Tatiana Klix
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