Happy hour no Bar 6: paga um drink e bebe doisFoto: Tatiana Klix |
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Enquanto uns correm, outros comem. E eu comi muito, e muito bem em Buenos Aires. Muita carne, muita massa, muito sorvete Freddo, muito tudo. Orgia gastronômica. Pode ficar com água na boca, que aí vai o diário da comilança:
Happy hour no Bar 6, quarta-feira
O 6 é bar, café, comedor. Logo na chegada, para começar a relaxar, a pedida foi aproveitar o happy hour, das 18h às 20h, quando se pede um drink e se bebe dois. No cardápio durante este horário, tem só petiscos. E que petiscos. São duas opções de pratos sortidos com pão, queijo mozzarela, salmão, panqueca de espinafre, cogumelos, tomates secos, tiras de porco, e uma polenta maravilhosa, de desmanchar. O ambiente é moderno, com o pé direito alto, piso e paredes em cimento, móveis em madeira e poltronas antigonas. Lindão.
Na Armenia, 1676, em Palermo
Jantar no Olsen, quarta-feira
Fotos: Chico Baldini
Comida escandinava é a proposta do restaurante Olsen. Não que eu soubesse o que seria essa comida, mas a Elisa sabia. Como boa chef de cozinha, tem a "manha" para escolher restaurantes. E é maravilhosa. Escolhi um prato com Truta, cogumelos, pêras e alcaparras. Divino. Na mesa, também veio Ravioli de ricota com veado e molho de iogurte, e outro com Carne de porco, geléia de frutas vermelhas e purê de batada. Delícia. Para acompanhar, um drink tudo de bom: vodka, hortelã e maracujá. Parece fácil, mas não arrisco tentar em casa. Não tem como ficar tão bom. Tudo isso num ambiente a altura. Na parte da frente, um jardim com deck (que não estava sendo aproveitado, porque chovia..), e na área interna, pé direito alto, uma enorme lareira no centro, móveis em madeira e um mezanino, onde sentei, com vista para o bar (é a área de fumadores!). Som animado, atendimento legal, tudo perfeito, e 60 pesos por pessoa.
Na Gorriti, 5870, em Palermo
Café da manhã no Havanna, quinta-feira
É batido, mas tem seu valor. Antes de uma caminhada pela Florida, o desayuno foi no café que faz os mais famosos alfajores da Argentina. No cardápio, tem dos tradicionais sanduíches de miga e medialunas aos também tradicionais alfajores.
Em qualquer esquina
Almoço no Abasto, quinta-feira
A furada da viagem. Sempre tem uma, né? Por uma indicação errada, acabei bem na hora da fome na praça de alimentação do Shopping Abasto...Quanto desperdício.
Janta no El Primo, quinta-feira
Já era tempo de comer carne! El Primo, em Las Cañitas, serve as tradicionais parrijas. O meu prato de Lomo com molho de roquefort estava matador. O ambiente é simples, porém honesto, e toca um som também animado.
Na Baez 302, em Las Cañitas
Café da manhã no Café Tortoni, sexta-feira
Fotos: Tatiana Klix
De novo, batido, mas imperdível. Mais pelo ambiente, do que pela comida e o atendimento. Como em todo lugar muito turístico, os garçons no Café Tortoni não cultivam bem seus visitantes. Para comer, várias opções também tradicionais, como churros, medialunas, sanduíches de miga (bem bom).
Avenida de Mayo 825
Almoço no Café Aroma, sexta-feira
Só um lanchinho, para dar um tempo até a janta.
Janta no Asia de Cuba, sexta-feira
Foto: Tatiana Klix
Na série restaurantes temáticos, era a vez da comida asiática. O badalado Asia de Cuba é uma graça. Todo escurão (depois da 1h, rola um dancing), tem as mesas lindamente decoradas com velas e pétalas de rosas e jasmim muito cheirosas. Comida muito boa, marcante. Escolhi carne de javali, com molho de pêra.
Na Pierina Dealessi, 750, em Puerto Madero
Almoço no Masamadre es con M, sábado
Fotos: Chico Baldini e Tatiana Klix
Depois de matar o café da manhã, de novo um almoço maravilhoso. Meu preferido. O Masamadre tem o cardápio meio vegetariano (mas não é muito católico, tem carne), meio hindu, meio armênio e tudo muuuito saboroso. Meu sorrentino com recheio de nozes, ervas, iogurte era de se ajoelhar num cantinho. O melhor da mesa, que teve também risoto de frutos do mar, frango com batatas e ervas e a especialidade da casa: um prato indiano com arroz, vegetais e especiarias. O lugar é pequenito, mas muito agradável.
Na Olleros, 3891, em Chacarita
Janta no Lelé de Troya, sábado
Fotos: Chico Baldini
De despedida, cozinha mediterrânea servida em pratos tão lindos, de dar pena de comer. A especialidade da casa é uma massa filo. No cardápio, tem um prato de lomo (filé) envolto nesta massa crocante. Pedi a sugestão do dia, com a mesma massa, só que com frutos do mar dentro. Sem comentários!
A casa tem várias salas, cada uma decorada numa cor. No salão amarelo, fica a cozinha, toda aberta, limpinha, organizada, sem cheiro. Muito bacana.
Na Costa Rica 4901, em Palermo
Refeição na TAM, domingo
Hora de ir para casa. Nossos anfitriões portenhos marcaram um assado de cordeiro, vazio e linguíça num parque na região metropolitana de BsAs. Infelizmente, parti antes de o almoço ficar pronto. As notícias que chegam de lá pelo Chico, que só volta amanhã, são ótimas: "O melhor churrasco de ovelha da minha vida. Nem sabia que carne poderia ter este gosto. Sem exagero, foi demais, parecia uma carne na manteiga doce".
Humm...perdi essa e fiquei com a comidinha da TAM.
Alguém duvida que eu preciso de uma desintoxicação essa semana?
Histórias, dicas, lembranças e planos de viagens para quem adora passear por aí (e depois voltar para casa). Por Tatiana Klix
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