Eu bem que tentei conhecer o novo e moderno Zoo de Gramado nesta Páscoa. O passeio estava na programação do feriado entre amigos desde antes da viagem, mas passou de sexta para sábado, para domingo e definitivamente para uma próxima ida à serra gaúcha. A visita aos bichinhos da fauna brasileira acabou substituída por programas gastronômicos e por dar tempo à preguiiiça (não necessariamente nesta ordem). Dá uma olhada no roteiro e diz se eu preciso me arrepender?
No restaurante Colina Verde, vista linda e bolinhos de aipim deliciosos / Fotos: Tatiana Klix
1 - Sexta perto do meio-dia, a subida para a Serra a partir de Porto Alegre deu-se pelo caminho mais longo - a BR-116, Via Nova Petrópolis - mas também mais bonito e onde está o indicadíssimo Colina Verde. A comida é colonial (diz o Guia Quatro Rodas que é a melhor do Brasil) e o cardápio mistura pratos alemães e italianos. Na sexta santa, tinha mais peixe do que normalmente, mas não faltaram os tradicionais matambre recheado, carne de porco e a linguiça alemã, para os menos católicos. Da mesa cheia, o que mais gostei foi do pão da entrada (parecia de batata), do bolinho de aipim e da linda vista do alto da colina.
2 - A noite foi dedicada à tradição: bacalhau feito em casa pelo Sérgio. Delicioso.
3 - Sábado começou com café da manhã na rua principal de Gramado (a Borges de Medeiros), seguido por compras de chocolates. Da Planalto, saí com uma sacola cheia (a maioria para dar de presente, registre-se) e essas fotos da fábrica de chocolate que fica no segundo andar da loja:
Sobre o granito, o que vemos é uma fina camada de chocolate. As profissionais que espalham a massa derretida depois a raspam com toda uma técnica até formar rama leites. O que é o estudo, hein?
4 - Quase as três da tarde, o Romanus (que é parente do Baumbach, em Porto Alegre), com comida suíça e alemã novamente, foi escolhido para o almoço. Meu destaque vai para a batata suíça, cuja receita o garçom me assoprou. É mais ou menos isso:
Cozinhar as batatas com casca, de preferência vermelhas, até subir a fervura;
Rerservar na geladeira até o outro dia para pegar consistência;
Descascar e ralar as batatas;
Preparar em uma frigideira com manteiga (do mesmo jeito que se faz omelete) e acompanhamentos a gosto (bacon, cebola, queijo etc).
5 - Em casa, janta do Sérgio de novo: galinhada e salada de batata com bacalhau. De sobremesa, chocolates.
6 - Domingo, para ameninzar, teve um almoço mais leve, em um restaurante com buffet por quilo, mas a despedida foi com uma para lá de respeitável apfelstrudel da Leckerhaus.
Tá bom ou quer mais? Feliz Páscoa, by the way.
Histórias, dicas, lembranças e planos de viagens para quem adora passear por aí (e depois voltar para casa). Por Tatiana Klix
e-mail
delicious
Facebook
LinkedIn
twitter
www.flickr.com |
Dúvidas Frequentes | Fale conosco | Anuncie - © 2009 RBS Internet e Inovação - Todos os direitos reservados.