Foto: Biba Retamozo
Siiiiiiiiiim, não é novidade nenhuma que a grande safra de cervejas especiais pulula em todos os estabelecimentos antenados Brasil afora.
O consumidor VIP, cada vez mais exigente, passou a preferir a gelada nem sempre loirinha - e nem sempre tão gelada assim -, optando por bebidinhas realizadas com produtos de qualidade, como as cervejas puro malte e cervejas com adição de elementos gourmet.
A Colorado Indica, por exemplo, é uma opção arrasa-quarteirão, uma vez que é feita com rapadura, o que dá à cerveja um sabor único. Outra dica é a Baden Baden Golden, que leva canela e extrato natural de frutas silvestres e que vai bem com carnes brancas e massas. Na foto abaixo, a Golden está harmonizada com um Filé de Peixe Munier, uma opção leve e saborosa para uma refeição diferente.
Fotos: Divulgação|Bistrot Brillart e Biba Retamozo
É um mundo novo para os apreciadores de cerveja no Brasil, já que antes era muito difícil encontrar produtos diferenciados. Com preços para todos os bolsos, a bebida ultrapassou a linha do popular e hoje é um diferencial à mesa. É VIP.
E não para por aí! Para o estabelecimento, não basta apenas ter cerveja para vender. É necessário ter treinamento para armazenar e servir, como as famosas weiss, cervejas de trigo, que devem ser servidas em copos especiais, virando todo o conteúdo da garrafa e misturando a bebida com o fermento que se deposita ao fundo do recipiente, o que dá um sabor diferente à cerveja.
Os bares e restaurantes modernos já estão craques na harmonização, como o Bistrot Brillart, de Gramado, que, em parceria com o Grupo Schincariol, oferece sugestões de cerveja para acompanhar os pratos do menu.
E o mais chiquérrimo é que conseguimos, com exclusividade, a receitinha do Filé ao Funghi que o bistrô serve com a deliciosa Eisenbahn Dunkel, cerveja escurecida pelo malte torrado e de aroma inconfundível.
Confere aí e baaaaba!!!
Fotos: Divulgação|Bistrot Brillart e Biba Retamozo
Filé ao Funghi do Bistrot Brillat
Ingredientes
440g de Filé Mignon alto
120g de Funghi Marinado em Ervas
200g de Arroz Branco
200g de Batatas Noisette
100ml de Água
60ml de Molho Madeira
Sal a gosto
Alecrim a gosto
Preparo
Em uma frigideira bem aquecida, sele o filé por todos os lados para que o suco permaneça dentro dele, assim ele ficará macio e suculento, até o ponto desejado.
Em separado, frite as Batatas Noisette e reserve.
Para produzir o molho, coloque em uma frigideira os 30ml de molho Madeira, o fungui, o alecrim e a água, e deixe cozinhar em fogo brando por 10 min.
Montagem
Decore o prato com ciboulettes e alecrim, sirva com uma cervejinha especialmente selecionada e delicie-se! Rende 2 porções.
Se você ficou louquinho para experimentar uma perfeita harmonização, dá uma olhadinha nas dicas do site Brejas. O hagah também traz dicas legais de estabelecimentos nos quais é possível encontrar uma cerveja bem delícia.
Tá esperando o quê??? Clica aí e te atira!!!
Cerveja Artesanal em Porto Alegre (RS)
Cerveja Artesanal em Florianópolis (SC)
Cerveja Artesanal em Curitiba (PR)
---> Conteúdo com glamour E-mail ...:::estilo, atitude, comportamento, entretenimento, consumo, curiosidades, festas e notícias do dia-a-dia:::...
Olhar abarrotado de mundo, recorte rumoroso do silêncio, agradáveis acasos cotidianos, ares arejados pelo N9VE.
Só mais um pleonasmo...
Rola a barra aí, o marasmo acaba de acabar!!!
Por Cláudia S. Ioschpe
claudia.ioschpe@rbsonline.com.br
Dúvidas Frequentes | Fale conosco | Anuncie - © 2009 RBS Internet e Inovação - Todos os direitos reservados.